Açaí batido com frutas


Publicado em: 30 de agosto de 2017

Ingredientes:

  • 200g de polpa de açaí natural
  • 1 banana grande
  • ¼ de abacate

Toppings: semente de abóbora, semente de girassol, lascas de coco mirtilo e morangos.

Modo de preparo: No processador, bata o açaí, a banana e o abacate (a banana e o abacate podem estar congelados ou em natura) até atingir a consistência cremosa. Se você não tiver processador pode bater no liquidificador com um pouco de água ou água de coco para bater. Cubra com os demais ingredientes e se delicie!

Para estrear as receitas do site eu tive que escolher um dos meus alimentos favoritos em sabor e conteúdo nutricional, o brasileiríssimo, AÇAÍ! Ele é um dos alimentos mais antioxidantes conhecidos até o momento, e também possui ação anti-inflamatória, vitalizante e energético, sendo rico em polifenóis, vitamina E, vitamina C, gorduras poli-insaturadas, fibras e potássio.

A maior parte dos açaís vendidos em lojas e supermercados são feitos com xarope de guaraná (super rico em frutose), isso quando não contém açúcar e conservantes. Então para garantir os benefícios do açaí prefiro bater a polpa natural com a banana e o abacate, que deixam a mistura cremosa, deliciosa, e potencializa ainda mais as propriedades maravilhosas dessa fruta.

Da mesma forma, ao invés de consumi-lo com granola (normalmente cheias de açúcar), adoro consumi-lo com sementes, que agregam a mesma característica crocante além de nutrientes maravilhosos como zinco e magnésio.

Dicas:

A banana adoça a mistura, mas se você gostar mais doce adicione um pouco de mel ou melado.

Outras opções de frutas para bater: morango, mirtilo, maracujá, gengibre.

Outras opções de toppings: granola, pasta de amendoim, pedaços de frutas, tapioca em flocos, lascas de amêndoa.