Cookie Vegano de Manteiga de amendoim, Chocolate e Nozes 🍩


Publicado em: 28 de fevereiro de 2018

Ingredientes:

-Substituto de ovo: uma colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água

-1/2 xícara de manteiga de amendoim (ou manteiga de noz/semente de escolha)

-1/4 xícara de mel ou melado

-1 banana média amassada

-1 colher de chá de extrato de baunilha

-1/2 xícara de aveia

-1/2 xícara de quinoa em flocos

-1 colher de chá de fermento em pó

-1 colher de chá de canela

-1/4 colher de chá de sal

-1/4 xícara de flocos de chocolate amargo

-1/4 xícara de nozes picadas –

1 colher de sopa de sementes de chia

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180 graus C.  Misture a farinha de linhaça e a água, e reserve.
Bata juntos manteiga de amendoim, mel, banana e baunilha em uma tigela grande. Adicione a linhaça e misture para combinar.
Despeje em aveia, quinoa flocos, fermento, especiarias e sal na tigela e mexa. Adicione os flocos de chocolate, nozes e sementes de chia.
Coloque 2 colheres de sopa de massa sobre a assadeira e repita até que não permaneça a massa.
Asse os cookies por 15 a 18 minutos até que as arestas estejam douradas. Remova e deixe esfriar por 5 minutos, em seguida, transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente.