Dahl de Lentilha


Publicado em: 12 de setembro de 2017

Receita indiana ótima para vegetarianos, fonte de proteínas, vitaminas, minerais e compostos bioativos

🌿Ingredientes:
– 1 xicara de lentilha seca (deixada de molho por 8h)
– 1 cebola roxa cortada em pequenos pedaços – 1 pimentão verde cortado em pequenos pedaços – 1 cenoura média cortada em pedaços médios – 1/3 de maço de espinafre
– 1 rodela grossa de gengibre cortada em pequenos pedaços
– 1 dente de alho triturado
– manteiga ghee para refogar
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
– 1/2 colher de sopa de açafrão – 1/2 colher de sopa de cominho
– 1/4 de maço de coentro
– uma pitada de pimenta caiena
– sal a gosto .

🌿Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho por 8h, descarte a água e lave.
Refogue a cebola na manteiga ghee em fogo baixo. Adicione o pimentão, alho, gengibre, cenoura e lentilha, refogue por alguns minutos e adicione água até cobrir. Adicione os temperos e cozinha em fogo médio até a lentilha amolecer.
Adicione o espinafre e misture gentilmente. Desligue o fogo e adicione o óleo de gergelim e o coentro, ajuste o tempero ao seu gosto e boa refeição!

🌿Dica: Deixe a preparação esfriar e congele em embalagens individuais para consumir naqueles dias corridos.