Empada/ Tortinha de Grão de Bico
Publicado em: 14 de setembro de 2017

Massa:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- ½ xícara de farinha de arroz integral
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 5 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de psyllium
- ½ colher de chá de sal
Recheio:
- Azeite para refogar
- 1 cebola roxa pequena picada
- ½ xícara de palmito em cubos
- 1/2 tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeitona picada
- ½ xícara de salsinha picada
-
Sal e Pimenta do Reino a gosto
-
Modo de Preparo Massa:
Bata o grão-de-bico com o azeite e 2 colheres de sopa de água no processador.
Misture os outros ingredientes até formar uma bola de massa. Se necessário, acrescente mais 1 colher de sopa de água aos poucos.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Modo de Preparo Recheio:
Refogue a cebola no azeite de oliva. Adicione os outros ingredientes e mexa até encorpar.
O recheio deve ficar mais firminho para que não escorra da empada!
Instruções Montagem
Unte 6 forminhas de empada e forre com massa. Adicione 1 ou 2 colheres de sopa de recheio.
Abra um disco de massa entre as mãos e cubra a empada. Use os dedos para retirar o excesso de massa.
Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por 15 a 20 minutos.
Observações
Pode ser congelado por até 3 meses antes de ir ao forno!