Empada/ Tortinha de Grão de Bico


Publicado em: 14 de setembro de 2017

Massa:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • ½ xícara de farinha de arroz integral
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • ½ colher de chá de sal
Recheio:
  • Azeite para refogar
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • ½ xícara de palmito em cubos
  • 1/2 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeitona picada
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • Modo de Preparo Massa:

Bata o grão-de-bico com o azeite e 2 colheres de sopa de água no processador.

Misture os outros ingredientes até formar uma bola de massa. Se necessário, acrescente mais 1 colher de sopa de água aos poucos.

 

Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

 

Modo de Preparo Recheio:

Refogue a cebola no azeite de oliva. Adicione os outros ingredientes e mexa até encorpar.

O recheio deve ficar mais firminho para que não escorra da empada!

Instruções Montagem

Unte 6 forminhas de empada e forre com massa. Adicione 1 ou 2 colheres de sopa de recheio.

Abra um disco de massa entre as mãos e cubra a empada. Use os dedos para retirar o excesso de massa.

Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por 15 a 20 minutos.

Observações

 

Pode ser congelado por até 3 meses antes de ir ao forno!