Leite de Coco Caseiro


Publicado em: 28 de fevereiro de 2018

Diferente do leite de coco que compramos, o leite caseiro é mais líquido (texturar para beber mesmo), por não ser tão concentrado. Ele é ótimo para algumas receitas e também pode ser tomado como um substituto do leite de vaca com café, cacau e batido com frutas.

Esse leite tem ação microbiana e anti-fúngica, além de conter cálcio e potássio e tem os mesmos benefícios de óleo de coco só que em menor quantidade (já que a quantidade de gordura é menor). Ingredientes:
– 1 coco seco
-1,5 L de água
Modo de preparo:
Voce pode abrir o coco em casa ou comprar ele já aberto. Pique a carne e em uma panela leve para o fogo com á água, quando começar a ferver desligue. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador por 3 minutos depois coe e está pronto! Você pode congelar em potinhos também se quiser!

O leite já está pronto, mas e aquele resíduo? Fazemos fazer farinha de coco! Leve o resíduo a uma frigideira grande e mexa devagar até a farinha estar bem sequinha, ela ficará dourada, demora cerca de 25 minutos, pegue uma pitada e sinta se está bem seca, deixe esfriar e guarde em um pote! Uma receita muito fácil de gostosa de se fazer com a farinha é a de biscoitos de coco e aveia veganos.

 

Um dos meus jeitos favoritos de consumir esse leite é na forma de uma vitamina de chocolate funcional ☕ = leite de coco + 1 banana congelada + 1 pedaço pequeno de Abacate + 1 colher de sopa de cacau + essência de baunilha. Se quiser adoçar mais utilize tâmara ou mel. Fica muito gostoso em uma tarde ou manhã quente 🙂