Lentilha Assada
Publicado em: 28 de fevereiro de 2018

Ingredientes:
– 1 xíc de lentilha
– 1/4 de xíc de molho de tomate
– 1/2 cebola
– 1 batata doce pequena
– 1 cenoura
– 1 pedaço pequeno de alho poró
– 1/2 colher sopa vinagre balsâmico
– 1 colher chá páprica defumada
– azeite de oliva para refogar
– amêndoa partida para por em cima (opcional)
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho previamente no mínimo 8 horas. Em uma panela, refogue a cebola e o alho poró no azeite até dourar. Adicione a lentilha e acrescente 1/2 xícara de água fervendo.
Cerca de 7 minutos após levantar fervura, adicione a batata doce e a cenoura cortadas em cubos. Assim que secar a água, acrescente o restante dos ingredientes com a exceção das amêndoas.
Coloque em uma assadeira e adicione as amêndoas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 240 graus por cerca de 30 minutos.