Tofu Marinado e Cuzcuz Marroquino


Publicado em: 11 de janeiro de 2018

Compartilho com vocês uma das receitas de almoço rápido favoritas! Cuscuz com legumes e Tofu grelhado! A única dificuldade de fazer esse prato é que tem que se planejar um pouco antes para ter tempo do tofu marinar de 1-3h, porque depois o preparo não leva mais de 20 min.

Seguem as receitas:

Tofu marinado
-300g de tofu firme (de preferência orgânico)
-1 col sopa de azeite de oliva extravirgem para refogar
Marinada:
-½ col sopa de shoyu
-½ col sopa de suco de gengibre
-¼ xíc vinagre de arroz
-¼ xíc óleo de gergelim torrado
-¼ xíc coentro picado
-1 dente de alho picado
Modo de preparo:
Drene o liquido do tofu deixando ele em um prato fundo com um peso (pode ser uma tábua de madeira) em cima.
Miture todos os ingredientes da marinada em uma vasilha.
Corte o tofu em quadrados e deixe marinar por no mínimo 30 min ou a noite (na geladeira).
Refogue tofu em uma frigideira antiaderente.

Cuscuz Marroquino
– 1/2 xícara de cuscuz
– 1 cenoura pequena
– 1/2 pimentão verde
– 1 dente de algo
– 1/2 cebola roxa
– salsinha a gosto
– sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Refogue os legumes cortados em pedaços pequenos no azeite de oliva. Quando ao dente adicione o cuscuz, misture um pouco e desligue o fogo. Adicione na panela 1/2 xícara de água quente, deixe hidratar e pronto!